Erstklassige Qualität
100% Duroc-Schwein
Das Duroc-Schwein ist 100 % reinrassig und regional. Die Tiere werden im Familienbetrieb Cord-Kruse geboren und aufgezogen. Gefüttert werden die Tiere mit dem eigenen Getreide, angereichert mit Mineralien, Vitaminen und Eiweiß. Das Getreide wird selbst gemahlen und zu Futter verarbeitet, so dass das Futter stets an die Bedürfnisse der Tiere angepasst werden kann.

Die Rasse
Duroc-Schweine
Bei den Duroc-Schweinen handelt es sich keineswegs um eine neue Rasse, sondern um eine der ältesten Landrassen. In Nordamerika ist sie im letzten Jahrhundert aus roten Jerseyschweinen gezüchtet und mit dem iberischen Schwein aus Spanien gekreuzt worden. Die auffällig rot bis rotbraun gefärbten Tiere sind sehr robust und gutmütig. Zugute kommen den Schweinen auch ihre Widerstandsfähigkeit gegenüber Krankheiten und Umwelteinflüssen. Duroc-Schweine haben einen eher kompakten Körperbau und neben den Borsten sind auch Schnauze und Pfoten dunkel, charakteristisch sind ebenfalls die Schlappohren.
Der besondere Geschmack
Herausragende Fleischqualität
Die Rasse Duroc steht für herausragende Fleischqualität. Der besondere Geschmack des Fleisches beruht auf dem hohen intramuskulären Fettgehalt, der als feine Marmorierung im Fleisch sichtbar ist. Dadurch ist das Fleisch zarter und saftiger als bei anderen Schweinerassen. Die guten Fettstrukturen schmelzen beim Braten, so dass kein zusätzliches Bratfett nötig ist und keine Bratverluste entstehen. Das Fleisch hat eine tolle appetitliche Farbe und kann lange reifen, so dass das Fleisch ebenfalls ideal zur Herstellung von Schinken und Rauchwaren geeignet ist.

Auf einen Blick
Vorteile der Duroc-Schweine
01
100 % reinrassig und regional
Die Rasse, die eigene Aufzucht von Geburt an und die eigene Futterherstellung sorgen für viele vitale Schweine.
02
Nachhaltig durch Erfahrung
Seit Generationen widmet sich der Hof Cord-Kruse der Landwirtschaft und verfolgt stets eine gesunde Kreislaufwirtschaft und nachhaltiges Arbeiten.
03
Erstklassige Qualität
Der besondere Geschmack des Fleisches beruht auf dem hohen intramuskulären Fettgehalt, der als feine Marmorierung im Fleisch sichtbar ist. Dadurch ist das Fleisch zarter und saftiger als bei anderen Schweinerassen.